28 окт. 2014 г.

Домашний соус к шашлыку

Рецепт, как приготовить домашний соус к шашлыку.



Ингредиенты:
    Помидор — 0,5 кг
    Соль (по вкусу)
    Сахар (по вкусу)
    Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
    Лук репчатый — 1 шт
    Укроп — 1/3 пуч.
    Петрушка — 1/3 пуч.
    Базилик — 1/3 пуч.
    Кинза — 1/3 пуч.
    Чеснок — 5 зуб.
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Специи (любимые)
    Масло растительное (для жарки)

Сначала лук режем очень мелкими кубиками(при желании пролейте горячим кипятком, чтобы сбить горечь). Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.

Пока лучок маринуется моем помидоры, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем помидорки как нравится.
Затем наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды.
Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.
Приятного аппетита!