1 февр. 2015 г.

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Рецепт, как приготовить баклажаны в томатном соусе с перцем и луком.



Ингредиенты:

    Баклажан — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Болгарский перец — 1 кг
    Сок томатный — 3 л
    Сахар  — 300 г
    Соль (по вкусу) — 50 г
    Уксус — 150 мл



Рецепт:
Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец небольшими квадратиками.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так, чтобы получился сок с мякотью. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, затем перец и варим 10 минут.

Все готово. Накладываем в стерильные банки и закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и укутываем примерно на 24 часа.

Приятного аппетита зимой!