Рецепт, как приготовить шампиньоны в маринаде из лимонного сока с коньяком.
Ингредиенты:
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт :
Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще
две-три минут.
Теперь добавляем соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем вливаем коньяк и выпариваем на сильном огне в течении одной минуты.
Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Приятного аппетита!