7 февр. 2015 г.

Грибная икра из шампиньонов с зеленым луком

Рецепт, как приготовить грибную икру из шампиньонов с зеленым луком.


Ингредиенты:

    Шампиньоны — 400 г
    Яйцо — 2-3 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Лук зеленый
    Укроп (свежий)
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Соль
    Перец черный
    Масло растительное (для обжаривания)

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с репчатым луком.

Затем обжаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Отваренные яйца измельчите вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

Соедините грибы с луком и яйца с зеленью. Выдавите чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сковородке гренки(можно приготовить гренки и в тостере), натрите их чесноком и намажьте икрой.
Приятного аппетита!