Рецепт, как приготовить паштет из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
Кабачок (средних, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень)
Сыр плавленный (или творожный сыр, либо творог) — 100 г
Рецепт:
Тем временем займемся грибами. Режем их мелкими кусочками. Лук режем, морковь натираем.
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и специи, на растительном масле до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
К этому моменту кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите.
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.
Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу блендером.
Приятного аппетита!