17 февр. 2015 г.

Паштет из кабачков с грибами

Рецепт, как приготовить паштет из кабачков с грибами.


Ингредиенты:

    Кабачок (средних, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень)
    Сыр плавленный (или творожный сыр, либо творог) — 100 г



Рецепт:
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.

Тем временем займемся грибами. Режем их мелкими кусочками. Лук режем, морковь натираем.

Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и специи, на растительном масле до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

К этому моменту кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите.

Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.

Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу блендером.
Приятного аппетита!