7 мар. 2015 г.

Свинина(подчеревок) в луковой шелухе.


Рецепт, как приготовить свинину(подчеревок) в луковой шелухе в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:

    свинина - 1,5 кг
    чеснок - 1,5 головки
    черный молотый перец - 2 щепотки
    соль - 1 ст. ложка в воду + для мяса
    лавровый лист - 1 шт.
    вода - 1 литр
    луковая шелуха - 70-80 г

Приготовление:

Сначала готовим мясо: моем и обсушиваем свинину, затем шпигуем чесноком с солью и
перцем(можно использовать дополнительно морковь). Шпигуем мясо узким, длинным и острым ножом - делаем проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки.

Сверху на свинину посыпаем солью с перцем и пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложить кусок пополам, наружу шкурой и связать его крепкой ниткой, чтобы все это не распалось при варке.

Затем луковую шелуху промыть под водой и уложить половину на дно чаши мультиварки Moulinex. Сверху положить свинину и оставшуюся шелуху. Подогреть литр воды на плите до кипения, растворяем в ней соль и заливаем мясо.

Включаем режим «Высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар пусть выйдет сам. Вынимаем подчеревок, остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

На следующий день мясо дошло, нарезаем на пластинки и употребляем с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!