Рецепт, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.
Ингредиенты :
Баклажан (небольшие) — 2 шт
Уксус — 50 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 100 мл
Рецепт:
Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.
В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.
В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.
Готовые баклажаны остудить в маринаде.
Приятного аппетита!