6 окт. 2014 г.

Маринованная капуста.

Рецепт, как приготовить маринованную капусту.


    Капуста белокочанная — 2,5 кг
    Морковь — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок (небольшой) — 1 шт
    Вода (для маринада) — 1 л
    Масло растительное — 150 мл
    Уксус (яблочный) — 100 мл
    Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    Сахар — 0,5 стак.



Рецепт :
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять, но не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
Выложить капусту в большую кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
Теперь готовим маринад:
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!