3 нояб. 2014 г.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Рецепт, как приготовить салат с баклажанами и белой фасолью.


Ингредиенты:

    Баклажан — 2 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Перец болгарский — 0,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Чеснок ( 7 средних головок) — 200 г
    Фасоль (белая, сухая) — 500 г
    Масло растительное без запаха — 350 г
    Уксус (9%) — 100 мл
    Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    Сахар — 1 стак.


Рецепт:
500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Все овощи, которые нам понадобятся. вымыть , дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, так как чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла.

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем. 

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.