7 нояб. 2015 г.

Соус для шавермы

Рецепт, как приготовить соус для шавермы.


Ингредиенты:

    Майонез — 250 г
    Кефир — 200 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Чеснок (3-4 зуб.)
    Карри — 1 ч. л.
    Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Рецепт:
Итак, смешиваем майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней
жирности, так как маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Все-таки густые соусы нам больше подходят для шавермы.

Добавляем сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. 

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Соус готов, теперь оставим его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Приятного аппетита!