6 дек. 2015 г.

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе.


Ингредиенты для:

    Шампиньоны — 500 г
    Вино белое сухое — 1 стакан
    Масло растительное — 5 ст. л.
    Сок лимонный (по вкусу, примерно из половины лимона)
    Перец черный (горошком) — 3-4 шт
    Лавровый лист — 2-3 шт
    Соль
    Сахар
    Вода — 1 стак.



Рецепт:
Грибы хорошо помыть и нарезать средними пластинками.

В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (примерно по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.

В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.