7 февр. 2016 г.

Грибной соус.

Рецепт, как приготовить грибной соус в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Очень простой рецепт приготовления грибного соуса. Для тех, кто любит грибы, этот соус незаменим. Подходит для мяса и птицы, гарниров.

Ингредиенты :

    Грибы (свежие) — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Специи
    Бульон (грибной) — 250 мл


Режем мелко грибы и лук. Включаем мультиварку-скороварку Moulinex на режим
"Обжаривание овощей" и обжариваем лук и грибы до готовности(при желании обжаренные грибы с луком можно слегка измельчить в блендере). Затем добавляем соль и специи. Для загустения соуса добавляем в поджаренные грибы 1 ложку муки, перемешиваем и с минуту перемешиваем, чтобы не подгорело. Затем заливаем бульон и сметану и оставляем еще минут на 5 постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!