19 февр. 2016 г.

Соус "Томатно-сметанный"

 Рецепт, как приготовить "Томатно-сметанный" соус.



Ингредиенты:

    Сметана — 100-150 мл
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Укроп — 2-3 веточки
    Лук зеленый — 2 шт
    Помидор (большой) — 1 шт


Оригинальный и свежий вкус этого соуса подчеркнёт вкус овощей и послужит прекрасной заправкой для салата.

Рецепт :
Для начала возьмем большой помидор и сделаем крестообразный надрез, а затем зальем кипятком на 2-3 мин.
Снимаем кожицу, это очень просто, а также удаляем место от плодоножки.

Нарезаем лук и укроп (при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу). Главное не переборщите с зеленью.
Измельчаем все при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.

Далее добавляем сметану (чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится) и туда же паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат и вкус намного приятнее магазинного майонеза.

Приятного аппетита !