14 апр. 2014 г.

Домашний майонез

Рецепт, как приготовить домашний майонез

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица готовая(не порошок) — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайная ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное(без запаха) — 200 мл

Первый секрет: Все продукты, кроме масла должны быть комнатной температуры: 20 - 25 градусов. Масло должно быть не выше 11 градусов. В идеале прямо из холодильника. 
Теперь кладем в  чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь. Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов или взбить простым венчиком.

Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.

Вливаем лимонный сок(если лимона под рукой нет, можно заменить уксусом-главное не переборщите) и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен менее густой майонез, то можно разбавить чуть-чуть кипяченной водой комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий