30 апр. 2014 г.

Итальянский соус для пиццы

Рецепт, как приготовить итальянский соус для пиццы


Ингредиенты:
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Базилик (большая щепотка)
Орегано ( 3-4 щепотки)
Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Майоран (большая щепотка)
Помидор — 10 шт
Соль (по вкусу)

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3) Готовую массу протереть через сито для того, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы.
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (или можно лимонный сок).
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий