7 мар. 2015 г.

Фасолевый соус

Рецепт,как приготовить соус из белой фасоли.


Ингредиенты:

    Фасоль (белая, в собственном соку)--1 бан.
    Масло растительное (без запаха)--300 г
    Горчица (готовая)--1 ч. л.
    Сахар--0,5 ч. л.
    Соль--0,5 ч. л.
    Сок лимонный--2 ст. л.



Рецепт:
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона.
Ещё немного взбить. Готово!!!

Соус получается очень вкусный, напоминает майонез!
Если не любите консервированную фасоль, можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился), поливаем соусом, посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий