7 мар. 2015 г.

Яблочная горчица

Рецепт, как приготовить яблочную горчицу.


Ингредиенты:

    Яблоко(кислые)--2-3 шт
    Порошок горчичный--2-3 ст. л.
    Уксус (винный, белый)--5 ст. л.
    Сахар--2 ст. л.
    Соль--1 ч. л.
    Гвоздика( в бутонах)--3-4 шт
    Перец душистый(горошек)--3-4 шт



Рецепт:
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю,
долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем. С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер.

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы(из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается довольно острым!)

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий