11 мая 2015 г.

Маринованные стрелки чеснока

Рецепт, как приготовить маринованные стрелки чеснока.



Ингредиенты:

    Чеснок (молодые стрелки) — 1 кг
    Вода (маринад,кипяченая) — 1 л
    Соль — 50 г
    Сахар — 50 г
    Уксус (9%) — 100 мл
    Специи (лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький )



Рецепт:
Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3
мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, храним в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, подскажите с чем и как их кушать потом?

    ОтветитьУдалить