11 мая 2015 г.

Борщевая заправка на зиму

Рецепт, как приготовить борщевую заправку на зиму.


Ингредиенты:

    Свекла — 3 кг
    Морковь — 2 кг
    Помидор — 6 кг
    Лук — 1 кг
    Болгарский перец — 1 кг
    Масло растительное — 1 л
    Соль — 1 ст. л.
    Специи (по вкусу)



Рецепт:
Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Лук порезать. Помидоры
прокрутить на мясорубке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем свеклу и морковь.

Тушим до мягкости овощей, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Теперь  добавляем 1 кг очищенного и нарезанного соломкой перца болгарского и лук. И залить томатом. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу.

Тушить 1 час на медленном огне. Изредка помешивая...
Закатать в стерилизованные банки.

Перевернуть вниз горлышком до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий