7 июн. 2015 г.

Жульен с грибами

Рецепт, как приготовить жульен с грибами.


Ингредиенты:

    Мука (примерно) — 1 ст. л.
    Перец черный (молотый или белый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Масло сливочное (для обжарки)
    Сыр твердый (тертый, по вкусу)
    Сливки (20%) — 100 г
    Грудка куриная — 1 шт
    Шампиньоны (консервированные, лучше свежие) — 1/3 бан.



Рецепт:
Куриное мясо промыть и нарезать достаточно мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезать и вместе обжарить на сливочном масле

Посолить и поперчить по вкусу и немного присыпать мукой, перемешать, и еще обжарить (1 мин.), влить сливки, хорошо перемешать и потушить, чтобы сливки немного уварились.


Потом эту смесь переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Сверху можно положить чуть-чуть сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, при средней температуре запекать до золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий