Рецепт, как приготовить салат из кабачков на зиму
Ингредиенты:
Кабачок (нужны молодые плоды) — 2,5 кг
Морковь — 250 гр
Чеснок (головок) — 2,5 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус (столовый 9%) — 75 мл
Сахар — 0,5 стак.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Укроп (зонтики, по вкусу)
Приготовление:
Очень простой, вкусный и оригинальный салат на зиму.
Берем небольшие молодые кабачки (можно, и не совсем молодые, но чем меньше кабачок, тем вкуснее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.
Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.
Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.