Рецепт, как приготовить баклажаны по-херсонски
Ингредиенты:
Баклажан — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 грамм
Перец горький стручковый — 1-3 штуки
Сахар — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 1,5 столовой ложки
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на 1,5-2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Готовим подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать на вкус и если все устраивает разложите по баночкам (я беру 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40 ,и можно закатывать.