12 авг. 2014 г.

Баклажаны по-херсонски

Рецепт, как приготовить баклажаны по-херсонски


Ингредиенты:
    Баклажан — 3 кг
    Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
    Чеснок — 300 грамм
    Перец горький стручковый — 1-3 штуки
    Сахар — 1 стакан
    Уксус — 1 стакан
    Масло растительное — 1 стакан
    Соль — 1,5 столовой ложки

 Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на 1,5-2 часа.
 Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
 Готовим подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
 Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать на вкус и если все устраивает разложите по баночкам (я беру 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40 ,и можно закатывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий