25 сент. 2014 г.

Аджика южная

Рецепт, как приготовить аджику южную

Состав:
    Перец болгарский (большой красный) — 20 шт
    Помидор (большой красный) — 6 шт
    Чеснок (очищенный) — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Уксус (9 %) — 1 стакан
    Масло подсолнечное — 1 стакан
    Соль — 1 ст. л.
    Петрушка — 1 пуч.
    Перец красный жгучий — 3 шт
1 стакан -- 250 гр


Рецепт:
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 мин варим
И через 10 мин. добавляем мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин. Заливаем все в простерилизованные банки и закатывам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий