21 июл. 2015 г.

Огурцы "По-болгарски"

Рецепт,  как приготовить огурцы по-болгарски.


Ингредиенты:

    Небольшие или средние огурчики 
    Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Перец душистый — 5 шт
    Лавровый лист — 5 шт
    Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
    Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
    Соль (для маринада) — 2 ч. л.
    Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.



Рецепт :
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём
маленькую луковицу(можно порезать), чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
Готовим маринад. Затем дважды заливаем огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом.
Закатываем, но не закутываем, оставляем остывать банки прямо так, и на следующий день убираем баночки в прохладное место! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!
Пиятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий