8 июл. 2015 г.

Маринованные кабачки "Летние краски"

Рецепт, как приготовить маринованные кабачки "Летние краски"


Ингредиенты:

    Вода (на 7 литровых банок) — 4 л
    Соль — 6 ст. л.
    Сахар -песок — 8 ст. л.
    Уксус (столовый, 9%-ный) 2 столовых ложки на 1 банку
    Укроп (2-3 зонтика на банку)
    Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт
    Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
    Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 шт
    Морковь (резанная кружочками на банку) — 1-2 шт
    Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт
    Перец душистый (на банку) — 2-3 шт


Рецепт:
На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если
любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее.
В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки и затем стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий