8 июл. 2015 г.

Закуска "Фаршированные грибочки"

Рецепт, как приготовить "Фаршированные грибочки"


Ингредиенты:

    Шампиньоны (свежие, примерно) — 500 г
    Перец сладкий (лучше поярче) — 1 шт
    Яйцо (вареные) — 2 шт
    Сыр твердый — 150 г
    Ветчина (или буженина) — 100 г
    Майонез (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Укроп (зелень, для украшения)
    Маслины (без косточек, для украшения)
    Салат (листья, для украшения)



Рецепт:
Ставим вариться (в подсоленной воде) очищенные грибы на 10 минут (кстати, можно грибочки и испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми). А пока шампиньоны варятся, нарежем все для начинки. Перец, яйца и ветчину покрошим мелкими кубиками, а сыр натрем на терке.

Самое время вынимать грибы , пусть немного остынут. А потом отделим ножки от шляпок. Шляпки - это наша форма для фарширования, а ножки мелко порежем и отправим в начинку. Всю начинку солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.


На блюдо укладываем листья салата и нафаршированные шляпки грибочков. Венчаем верхушку маслинкой и укропчиком, который вставляем в отверстие маслины.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий