2 дек. 2014 г.

Грибной соус.

Рецепт, как приготовить грибной соус.


Ингредиенты:
    Грибы — 200 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.
    Сливки (15% или сметана) — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт
    Чеснок  — 2 зуб.
    Сок лимонный (по вкусу)
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Приправа (для грибов, по вкусу)


Этот соус отлично подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам и пр.
Рецепт:
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и слегка обжарьте.

Постепенно вливаем горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
Добавляем пропущенные через мясорубку грибы и тушить все 10 минут на маленьком огне.

Затем, влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. И снова тушим на маленьком огне 20 минут.

Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий