8 дек. 2014 г.

Болгарский салат

Рецепт, как приготовить болгарский салат


Ингредиенты:

    Баклажан — 2 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Чеснок — 200 г
    Уксус (6%) — 100 г
    Масло растительное — 300 г
    Сахар — 150 г
    Соль — 50 г
    Петрушка — 2-3 пуч.
    Перец чили (по желанию и по вкусу)



Рецепт:
Сначала приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (можно провернуть в мясорубке или измельчить блендером), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (если не любите, можно не ложить) и горький перец (по вкусу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий