23 дек. 2014 г.

Соус "Царский"

Рецепт, как приготовить соус "Царский".


Ингредиенты:

    Грибы — 200 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.
    Сливки (15% или сметана) — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сок лимонный (по вкусу)
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Приправа (для грибов, по вкусу)



Рецепт:

Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и слегка обжарьте.

Постепенно вливаем горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.

Добавить пропущенные через мясорубку грибы (есть свежие - берем их, зимой чаще я использую домашнюю заготовку - грибную икру). Тушить 10 минут.

Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.

Лучше всего этот соус подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий