10 янв. 2015 г.

Салат "Охотничий"

Рецепт, как приготовить салат "Охотничий".


Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Огурец — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Помидор — 3 кг
    Сахар — 1 стакан
    Соль — 90 г
    Масло растительное — 250 г
    Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
    Лавровый лист — 5 шт
    Уксус (9%) — 150 мл

Рецепт :
В большую, желательно толстостенную кастрюлю(для равномерного нагрева) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем поочередно: слой шинкованной капусты.
Нарезанный полукольцами лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем готовим ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут и закатать готовый салат. Дать остыть не закрывая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий