18 янв. 2015 г.

Маринованный лук

Рецепт, как приготовить маринованный лук.


Ингредиенты:

    Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
    Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
    Соевый соус — 0,5 стак.


Очень простой и вкусный рецепт маринованного лука:

Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет пузыриться, кидаем лук в масло и сразу же снимаем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания необходимо периодически помешивать для равномерного маринования.
При желании можно добавить немного красного жгучего перца, но по мне остроты от лука и так достаточно.

Маринованный лучок хранится в холодильнике около недели, можно делать заранее, за несколько дней до предполагаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий