26 янв. 2015 г.

Шампиньоны по-корейски.

Рецепт, как приготовить шампиньоны по-корейски.


Ингредиенты:

    Шампиньоны (свежие ) — 300 г
    Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Кунжут — 10 г
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Масло растительное — 1/4 стак.
    Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Тмин — 1/2 ст. л.
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный(по вкусу)



Рецепт:
Берем свежие шампиньоны (желательно небольшие) и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Далее делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.

Осталось только добавить шампиньоны в маринад и все перемешать. Оставляем на 12 часов в холодном месте. Закуска готова!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий