18 авг. 2014 г.

Овощной салат-ассорти на зиму

Рецепт, как приготовить овощной салат-ассорти на зиму


Замечательный салат-ассорти на зиму с кабачками, сладким перцем и томатами. Салат вроде бы и простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

    Кабачок (очищенный) — 2 кг
    Перец болгарский — 1,5 кг
    Помидор — 2-2,5 кг
    Лук репчатый — 0,5 кг
    Масло растительное — 1 стак.
    Соль — 2-2,5 ст. л.
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Уксусная эссенция — 1 ст. л.
    Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
    Вода (кипяченая) — 1 стак.


 Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. В сковороду или сотейник налить немного растительного масла и воду, положить кабачки и тушить минут 10.
 Лук и болгарский перец нарезать соломкой и по отдельности обжарить в растительном масле.  Помидоры нарезать дольками.
Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, перемешать тщательно.
Салат разложить по банкам и стерилизовать 30-35 минут (1-литровые банки).
Закатать и укутать до полного остывания.
У меня получилось 6 литровых баночек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий