31 авг. 2014 г.

Салат "Болгарка"

Рецепт, как приготовить салат "Болгарка"

Ингредиенты:
    Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 0,5 стак.
    Перец болгарский — 3-4 шт
    Лук репчатый — 300 г
    Помидор — 1 кг
    Масло растительное (для жарки)
    Уксус (70%) — 1 ч. л.



Рецепт:
Овощи нашинковать: режем помидоры небольшими дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкуем помельче. Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий