6 авг. 2014 г.

Баклажаны в майонезе на зиму

Рецепт, как приготовить баклажаны в майонезе на зиму


Ингредиенты:
 Баклажан — 6 кг
 Лук репчатый — 2,5 кг
 Майонез (ваш любимый) — 500 мл
 Уксус (9 %) — 100 г
 Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
 Перец черный (по вкусу)
 Соль (по вкусу)


Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, я делаю примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками или соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий