17 февр. 2015 г.

Суп-пюре из тыквы

 Рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:

  -1 кг тыквы
  -3 картошки
  -1 луковица
  -1 зубчик чеснока
  -3 см корня имбиря
  -овощной или куриный бульон
  -соль, мускатный орех по вкусу

Рецепт:

 1. Тыкву чистим и режем на некрупные куски. Включаем мультиварку на  режим "Поджаривание", наливаем немного растительного масла и добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и 1/2 часть имбиря. Поджариваем буквально 1 минуту и добавляем тыкву. Обжариваем 5 минут, кладем картошку.
 2. Наливаем бульон так, чтобы тыква была немного прикрыта, посолить и добавить мускатный орех. Включаем мулю на режим "НД" на 15 минут.
 3. После того, как сработал таймер, пусть выйдет пар. Затем открываем крышку и добавляем в суп оставшийся имбирь и взбиваем блендером . При желании можно добавить сливки и прогреть суп. Наливать в тарелки через мелкое сито.
 Суп получается очень ароматным,вкусным и сытным. 
Приятного аппетита! 

Ложная икорка из селедки

Рецепт, как приготовить ложную икорку из селедки.


Ингредиенты:

    Сельдь — 1 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сырок плавленый — 2 шт
    Морковь (небольшая ) — 3 шт



Рецепт:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать. Все, наша простая, но вкусная намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Паштет из кабачков с грибами

Рецепт, как приготовить паштет из кабачков с грибами.


Ингредиенты:

    Кабачок (средних, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень)
    Сыр плавленный (или творожный сыр, либо творог) — 100 г



Рецепт:
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.

Тем временем займемся грибами. Режем их мелкими кусочками. Лук режем, морковь натираем.

Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и специи, на растительном масле до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

К этому моменту кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите.

Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.

Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу блендером.
Приятного аппетита!

7 февр. 2015 г.

Медовый торт с черносливом

Рецепт, как приготовить медовый торт с черносливом в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Для теста:
Сливочное масло – 150 грамм,
Яйца – 3 штуки,
Сахар – 1 стакан
Мёд – 3 ст.л. с горкой жидкого
Коньяк – 2 ст. л.
Сода – 2 ч.л.
Мука – 350 грамм

Для крема:
Сметана – 250 грамм,
Сахар – 100 грамм
Сушёный чернослив – 100 грамм

Рецепт:
    Яйца взбить с сахаром, поставить на очень медленный огонь, туда положить масло и
перемешивать, пока масло растопится. Продолжая мешать, добавить мёд и коньяк. Потом положить соду. Поднимется пена, продолжать вымешивать около 2 минут. Затем снять с огня , немного остудить и в тёплое засыпать муку, хорошо перемешать. Смазать кастрюлю мультиварки Moulinex CE 4000 32 сливочным маслом и выложить в неё тесто. Включить на режим «Обжаривание овощей» и выпекать 45-50 минут до насыщенного золотистого цвета.

Острая закуска из шампиньонов с помидорами

Рецепт, как приготовить острую закуску из шампиньонов с помидорами.


Ингредиенты:

    Шампиньоны — 200 г
    Помидор (желтый и красный) — 2 шт
    Петрушка — 1 пуч.
    
    Для соуса:
    Соевый соус — 50 мл
    Уксус — 1 ч. л.
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Семя кориандра — 0,5 ч. л.
    Кунжут — 1 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Перец черный — 0,5 ч. л.
    Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

Рецепт:
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Затем смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить приготовленным соусом грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Грибная икра из шампиньонов с зеленым луком

Рецепт, как приготовить грибную икру из шампиньонов с зеленым луком.


Ингредиенты:

    Шампиньоны — 400 г
    Яйцо — 2-3 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Лук зеленый
    Укроп (свежий)
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Соль
    Перец черный
    Масло растительное (для обжаривания)

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с репчатым луком.

Затем обжаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Отваренные яйца измельчите вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

Соедините грибы с луком и яйца с зеленью. Выдавите чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сковородке гренки(можно приготовить гренки и в тостере), натрите их чесноком и намажьте икрой.
Приятного аппетита!

Тар-тар из шампиньонов

Рецепт, как приготовить тар-тар из шампиньонов.


Ингредиенты:
  1. Шампиньоны (свежие) — 200 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Чеснок — 1-2 зуб.
  4. Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  5. Соль (по вкусу)
  6. Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
  7. Горчица — 1-2 ч. л.
  8. Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
  9. Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
  10. Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
  11. Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
  12. Перец черный (по вкусу)


Рецепт:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Порубить острым ножом на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный лук, чеснок, каперсы, зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут (лучше подольше, чтобы вкус раскрылся полностью)

Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.
Приятного аппетита!!!

Шампиньоны в маринаде из лимонного сока с коньяком

Рецепт, как приготовить шампиньоны в маринаде из лимонного сока с коньяком.


Ингредиенты:   
  1. Коньяк — 2 ст. л.
  2. Сок лимонный — 2 ст. л.
  3.  Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  6. Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  7. Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
  8. Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт :
Режем мелко лук и обжариваем на масле минуты три-четыре.

Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще
две-три минут.

Теперь добавляем соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем вливаем коньяк и выпариваем на сильном огне в течении одной минуты.

Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Приятного аппетита!

1 февр. 2015 г.

Рулет с сыром.

Рецепт, как приготовить рулет с сыром в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Для теста:
Дрожжи – 3 чайные ложки сухих  (или 1/3 от 100 граммовой палочки свежих)
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 80 грамм
Мука - 3 стакана
Ваниль
Яйца - 2 штуки
Сметана – 115 грамм
Масло сливочное 70 грамм

 Для начала замешиваем тесто и даем ему выстояться.  Теперь, как готовить сам рулет. Тонко
раскатать тесто на прямоугольник, и на него густо насыпать тёртый на крупной тёрке сыр (можно взять обычный твёрдый сыр). Свернуть рулетом по длине и затем сам рулет завернуть спиралью. Смазать кастрюльку растительным маслом и уложить рулет. Защёлкнуть крышку (клапан оставить открытым). Выпекаем на режиме «Обжаривание овощей» 30 минут, затем перевернуть лопаточками аккуратно (он прекрасно переворачивается) и выпекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Грибное сациви

Рецепт, как приготовить грибное сациви.


Ингредиенты:

    Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 4 зуб.
    Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
    Бульон (грибной) — 1 стак.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Хмели-сунели (по вкусу)
    Гранат (зерна, для украшения)
    Масло растительное (для пассеровки)



Рецепт:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем грибы вынуть, а бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассировать на растительном масле до прозрачного состояния.

Чеснок очистить, зелень промыть.

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Рецепт, как приготовить баклажаны в томатном соусе с перцем и луком.



Ингредиенты:

    Баклажан — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Болгарский перец — 1 кг
    Сок томатный — 3 л
    Сахар  — 300 г
    Соль (по вкусу) — 50 г
    Уксус — 150 мл



Рецепт:
Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец небольшими квадратиками.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так, чтобы получился сок с мякотью. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, затем перец и варим 10 минут.

Все готово. Накладываем в стерильные банки и закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и укутываем примерно на 24 часа.

Приятного аппетита зимой!