29 мая 2014 г.

Вишневый кекс

Рецепт, как приготовить вишневый кекс в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


                                     
Ингридиенты:
Масло сливочное – 70 грамм,
Сметана – 200 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сахар пол-стакана – 100 грамм,
Вишня – 160 грамм
Мука – 2 стакана – 240 грамм,
Разрыхлитель – 1 столовая ложка,


Рецепт кекса с вишней:
   Из вишни вынуть косточки. Сливочное масло растопить, остудить, смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить вишню. Перемешать, не сильно давя  вишню. Затем добавить муку и разрыхлитель. Тесто будет густовато, но именно такое нам и надо.
   Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто. Верх разровнять влажной рукой. Выпекать на режиме «Обжаривание овощей» примерно 50-60 минут. Готовность смотрите по верхней и нижней корочке, как только верхняя начнёт чуть золотиться – значит готово. Для уверенности проткните кекс спичкой. Если тесто не останется на спичке, значит пропёкся.
   Ну, очень вкусное тесто. Этот кекс можно испечь и с другими ягодами или фруктами: малиной, сливой и т.д.

27 мая 2014 г.

Зеленый борщ

Рецепт, как приготовить зеленый борщ с щавелем в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингридиенты:
Морковь-1 шт.
Картофель (средний) - 8 шт
Луковица - 1 шт
Телятина - 0,5 кг
Щавель- 800 грамм
Рис (круглый)-2 горсточки
Варёное яйцо - 3шт.
Соль, перец, лаврушка.

Рецепт "Зеленого борща" :
Обжариваем тертую морковь и лук (полукольцами), пока готовится обжарка режем уже начищенный картофель, кидаем его в мультиварку, кладём мясо и заливаем водой почти до отметки. Ставим на режим "ВД" ( 15 минут), после того,как давление скинется само, открываем крышку, кладём нарезанный щавель, соль, перец и лаврушку, добавляем рис и ставим на режим "НД" ещё на 8 минут, пар спускаем и перед подачей добавляем нарезанные варёные яйца и сметанку. Получается очень вкусный и легкий супчик.
Приятного аппетита!

25 мая 2014 г.

Малиновый пирог

Рецепт, как приготовить малиновый пирог в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
1. Малина 150 гр
2. Яйца 5 шт
3. Масло 100 гр + немного для смазывания формы
4. Молоко или сливки - 100 гр
5. Сахар 150 гр
6. Мука 200 гр (полтора стакана)
7. Сахарная пудра
8. Разрыхлитель 2 ч.л.
9. Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:
1. Размешать мягкое масло и сахар.
2. Добавить яйца, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем, ванильный сахар.
3. Смазать форму маслом и выложить тесто. Сверху равномерно разложить малину.
4. Выпекать 45 минут в режиме "Обжаривание овощей"
5. Дать остыть. Достать из чаши мультиварки.
7. Посыпать обильно сахарной пудрой.

Получается очень нежный пирог с малиной. Приятного аппетита!

22 мая 2014 г.

Икра из баклажан

Рецепт, как приготовить баклажанную икру в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Баклажаны - уже очищенные от плодоножек 1400 грамм,
Лук - 220 грамм,
Чеснок - 15 грамм,
Сахар - 3 столовые ложки - 40 грамм,
Соль - 2 столовые ложки без горки - 30 грамм,
Томатная паста - 100 грамм,
Вода - 250 грамм,
Растительное масло - 60 грамм,
Уксус - 3 столовые ложки,
Красный перец
  
Рецепт приготовления "икры из баклажан": 
Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами, Выложить в Мулечку, положить соль, сахар, чеснок, залить томатом, разведённым горячей водой, растительным маслом и уксусом.
И включаем режим "НД" на 20 минут. Все просто и вкусно!

Соус для котлет

Рецепт, как приготовить соус для котлет


Ингредиенты для "Соус для котлет":
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)


Рецепт "Соус для котлет":
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.

В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами. Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук. 
Доводим до кипения.
Давим чеснок.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.
Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
Режем зелень.
Кидаем ее в соус. Перемешиваем. И готовый горячий соус выливаем на котлеты.

Приятного аппетита!


Сметанный соус

Рецепт, как приготовить сметанный соус


Этот соус можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстрое приготовление.

Ингредиенты для Сметанного соуса:
Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар
Зелень (петрушки и укропа)
Лук зеленый
Шпинат
Салат
Мята
Базилик (свежий)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета. Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А еще с ним можно приготовить, например, котлеты. Наливаем соус в чашу мультиварки 

Moulinex CE400032, добавляем немного воды. Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, только не плоские , а типа зраз, кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой на режиме "Обжаривание овощей" тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в чашу, их надо перевернуть. Минут через 15-20 блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

19 мая 2014 г.

Суп с клецками

Рецепт, как приготовить говяжий(куриный) суп с клецками  в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Говядина или курица 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 6 шт.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Манная крупа 1 ст.л.
Мука 3-4 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

 Мясо промыть, залить водой, посолить и поставить на режим "ВД", если готовите с говядиной, то на 40 минут, а если с курицей, то хватит на 15-20 мин. Когда сработает таймер, стравите давление и добавьте мелконарезанные лук и морковь, картофель. Снова включаем режим "ВД" на 10 минут.
 Пока суп варится готовим клецки: налить в емкость молоко, добавить растопленное масло,яйцо, посолить, хорошо перемешать. Добавляем манную крупу, перемешиваем. Затем добавляем муку да тех пор, пока тесто не станет консистенцией как на оладьи.
 Стравливаем пар, включаем режим "Поджаривание" и в кипящий бульон выкладываем клецки. Для этого берем две чайные ложки, одной зачерпываем тесто, а второй сталкиваем его в бульон.
  Прикрываем крышкой на пару минут, добавляем зелень.
  Приятного аппетита!

15 мая 2014 г.

Мясные котлеты с гречкой на пару

Рецепт, как приготовить мясные котлеты с гречкой на пару  в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингридиенты:
1,5 кг фарш свино-говяжий
4 луковицы
3-4 горсти гречневый крупы
2 яйца
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Лук мелко режем и мешаем с фаршем, соединяем все ингредиенты, тщательно вымешиваем.
Лепим котлетки, в мультиварку наливаем 2-3 чашки воды, в паровую корзину выкладываем 5 котлет. Накрываем крышкой, закрываем клапан и выставляем режим "ВД" на 11 минут. Котлетки получаются просто отменные. Нежирные, вкусные. На указанное количество фарша получается примерно 20 котлет. Не сливая воду, закладывайте новые порции  котлеток.
Приятного аппетита!

12 мая 2014 г.

Курица с тыквой и грибами в сметане

Рецепт, как приготовить курицу с тыквой и грибами в сметане  в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
                         

Ингридиенты:
* у меня была разделанная курица: куриные бёдра, голень, крылья-все по 2 шт;
* лук крупный- 1шт;
* морковь- 1 шт;
* тыква- 500 гр;
* грибы- 200 гр, можно больше;
* сметана- 150 гр;
* вода- 150 гр;
* соль, специи, мускатный орех- по вкусу;


1) Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке , тыкву нарезать брусочками. Грибы нарезать соломкой или кому как нравится. Положить все в кастрюлю.
2) Курицу порезать небольшими кусками, добавить к овощам, посолить, специи, мускатный орех и все перемешать.
3) Смешать сметану с водой и добавить в кастрюлю. Смесь должна покрыть овощи с курицей.
4) В подходящую металлическую или стеклянную миску перебрать гречку, помыть. Налить горячей воды на 2 пальца от гречки и посолить.
Поставить гречку в миске в паровую корзину.
5) Включить МВ на режим "НД" на 12 минут. После выключения пар не стравливать.
Овощи получились как соус, курица очень вкусная. Гречка рассыпчатая и не переваренная. 
Приятного аппетита!

9 мая 2014 г.

Сёмга в вине на подушке из овощей

Рецепт, как приготовить семгу в вине на подушке из овощей в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

Стейк семги - 500 гр
Лук репчатый - 1,5 средних луковицы
Чеснок - 2 средних зубчика
Перец болгарский - 1-2 больших
Яблоко зеленое - 2 крепких
Лимон - 1 шт
Масло оливковое- 20 гр
Вино белое сухое отечественное - 1 стакан
Аджика красная грузинская - на кончике чайной ложечки
Смесь специй для рыбы (соль, чеснок, лук, петрушка, сахар, паприка, укроп, лук, петрушка, перец белый молотый, тимьян, кайенский перец, розмарин) - 1.5 ст.ложки
Соль морская, мускатный орех молотый, розмарин нарезанный

Приготовление:

В половине оливкового масла размешиваем смесь специй и аджику. Добавляем 1/2 стакана вина. Перемешиваем полученный маринад.
Срезаем с семги шкурку с остатками чешуи. Разделяем на 8 частей. Замачиваем в маринаде на 1 час.  
Заливаем в МВ остатки масла и включаем режим "Поджаривание".
Закидываем мелкопорубленный чеснок, чуть позднее - лук, порезанный тонкими полукольцами.
После того, как кастрюлька активно зашипела переключаем в режим "Обжаривание овощей" и томим лук добавляя в чашу, попеременно, маринад с рыбы и вино.
После того, как лук стал мягким и прозрачным - выключаем МВ.  После окончания часового маринования сёмги - выливаем в МВ весь маринад и остатки вина.
Выкладываем в МВ болгарский перец.
На перцы выкладываем слой нарезанных нетолстыми пластинками зеленых яблок, слегка посыпаем мускатным орехом.
Выкладываем в МВ кусочки сёмги, посыпаем ее слегка розмарином, покрываем каждый кусочек сёмги тонким кружком лимона.
При желании можно положить в корзину пароварки несколько небольших почищенных картофелин для гарнира.
Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"
Выставляем режим "Низкое давление" на 8 минут.
Спускаем пар и приятного аппетита! 

8 мая 2014 г.

Тушенка

Рецепт, как приготовить тушенку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

Говядина 1 кг
Лук 1 шт.
Лавровый лист 3 листика
Черный перец горошком 15 горошинок
Соль, молотый перец

Приготовление тушенки:
1. Нарезать мясо кусками 5-7 см (можно мельче), лук полукольцами. Если используете замороженное мясо, то сначала разморозьте его.
2. Сложить мясо в мультиварку, туда же положить лук, посолить по вкусу, поперчить, закинуть перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
3. Выставить 1 час 30 минут на режиме "ВД"(если вместо говядины используете свинину, то время готовки выставьте поменьше). По прошествии этого времени открыть мультиварку, хорошо перемешать мясо (при перемешивании лук растворится). Если нужно досолите, пока тушенка горячая.
По вкусу лучше и качественней магазинной тушенки.

5 мая 2014 г.

Буженина сочная на пару

Рецепт, как приготовить сочную буженину на пару в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав:
     свинина-вес около 1 кг;
     приправа Knorr " Сочная буженина" ( в состав входят-пакет для запекания и  специи);
     чеснок 3-4 зубчика;
  Мясо промываем и шпигуем свинину чесноком. Достаем пакет для запекания, кладем туда мясо, высыпаем специи, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Наливаем воду в МВ(0,5 литра достаточно), ставим паровую корзину и кладем мясо (прямо в пакете). Выставляем нашу скоромультю на режим "ВД" на 25 минут. После сработки таймера, пар не стравливаем(пусть сам выйдет). Мясо получается сочное, в собственном соку и очень мягкое. В качестве гарнира на ужин можно подать овощное рагу.
 Приятного аппетита!