Рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингридиенты:
0,5 кг телятины или свинины
0,5 кг картофеля
2 средних репчатых луковицы
300 гр грибов(свежие шампиньоны или др.)
150-200 гр сыра
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец
Для приготовления соуса бешамель:
40 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
250 мл молока или сливок
соль и черный молотый перец
Сначала готовим мясо - моем, для мягкости отбиваем и нарезаем на небольшие кусочки и перчим. Репчатый лук нарезаем полукольцами, шампиньоны пластинками, а сыр натираем на терке. Картофель чистим, режем на пластинки, солим и перемешиваем.
Затем готовим соус бешамель для мяса (Масло распустить в течение 1/2-1 минуты в стеклянной или керамической посуде. Помешивая, добавить муку и молоко. Соус варить под крышкой 2-3 минуты, один раз перемешать в процессе приготовления. Добавить соль, перец, еще раз хорошо перемешать и доварить в течение 1-2 минут под крышкой)
Когда все было подготовлено, включаем мультиварку на режим «поджаривание», наливаем растительное масло нагреваем и выкладываем мясо. Хорошо поджариваем, перемешиваем, затем добавляем лук и соль, и снова перемешиваем.
Затем укладываем слоями: картофель, грибы и сверху заливаем соусом. Поверх соуса посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку и включаем на режим «обжаривание овощей» на 50 минут. Когда сработает таймер аккуратно выкладываем наше ароматное запеченое мясо лопаточкой на тарелку.
Приятного аппетита!