21 янв. 2014 г.

Картошка с минтаем

Рецепт, как приготовить картошку с минтаем в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

 Предлагаю рецептик  минтая с картошечкой для мультиварки Moulinex 400032. Вместо минтая можно использовать треску или другую рыбку по вашему желанию.
 Необходимо 6-7 картофелин, 500 г филе Минтая, приправа "Прованские травы", майонез, соль, лимонный перец, лук.
 Наливаем масло немного на дно катрюльки, кладем слоями 1/2 картофеля, порезанного кружочками, солим перчим, затем 1/2 лука, порезанного кружочками- рыба (кусочками)-солим чуть-чуть -смазываем майонезом- 1/2 лука-1/2 картофеля -солим, добавляем приправы " Прованские травы".
 Закрываем крышку!(в первый раз добавил 100 мл воды, оказалось очень много воды, думаю можно добавить 50 мл-вполне достаточно) Включаем режим ВД на 4 мин. На автоматическом режиме выпустикаем пар, открываем и получаем очень вкусное блюдо! При подаче можно добавить свежей зелени.

14 янв. 2014 г.

Курица в сметанно-сырном соусе

Рецепт, как приготовить курицу в сметанно-сырном соусе в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Продукты:
курица - режем на порционные куски
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 шт
вода - 1 стакан или куриный бульон в идеале
сыр - плавленный "Дружба" 90 гр + у меня оставалась нарезка по 30 грамм Тильзитера и мааздама итого = 150 гр (можно взять виолу)
сметана - 150 гр
Масло растительное
Специи и соль по вкусу - я взял куриный кубик

Приготовление:
Поставить на режим "обжаривание" разогреть масло, туда положить лук (режу мелко, чтобы дети не чувствовали, а там кто как любит) с морковкой (тоже тру мелко) Потом закидываю курицу, заливаю соусом. И на режим НД 15 мин. Очень вкусно , курица нежная, нежная.
Соус: смешиваю сметану с порезанным сыром и выдавливаю чеснок, мои в восторге.

8 янв. 2014 г.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом.

Рецепт, как приготовить мясо, тушеное в пиве с черным хлебом в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

 Еще один оригинальный рецептик. Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом интересно своим необычным соусом. Можно приготовить к нему рис, все неплохо сочетается.
Состав:
• мясо - 700 грамм
• лук репчатый - 2 крупные головки
• темное пиво - пол-литра
• хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
• масло растительное для жарки
• соль
• свежемолотый перец
• ваши любимые приправы к мясу
Мультиварку включаем на режим "обжаривание", разогреваем масло и высыпаем в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его минут 5.

Добавляем нарезанное на кусочки мясо и снова жарим минут 5. Добавляем соль, свежемолотый черный и душистый перец, вливаем подогретое пиво и закрываем плотно крышкой. Ставим режим "высокое давление" на 15 минут. Пока мясо готовилось, срезаем корочки у буханки бородинского хлеба и крошим его. Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спускаем пар, открываем и высыпаем туда хлеб. Ставим опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

4 янв. 2014 г.

Творожная запеканка с апельсином

Рецепт, как приготовить творожную запеканку с апельсином в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Итак, что требуется для самой запеканки:
• 500 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 яйца
• 5 ст. ложек сахара
• 4 ст. ложки манной крупы

 Я люблю, когда в запеканках много свежих фруктов или сухофруктов. А вы смотрите сами, что добавить в запекаемую массу. На этот раз я положил внутрь сухофрукты, а на низ кастрюли пластинки апельсина. Моим понравилось, мне - тем более! Готовлю ее на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов, в течение 50 минут.

 Приготовление: взбиваю яйца с сахаром, добавляю сметану, затем, манную крупу и протертый творог. Тщательно вымешиваю массу. Добавляю в нее, промытые и нарезанные на кусочки, курагу, чернослив и изюм. На дне кастрюли раскладываю кусочки сливочного масла, присыпаю слегка сахаром и выкладываю пластинки апельсина.

 Выливаем творожную массу, закрываем крышку мультиварки Moulinex CE 400032 и снимаем клапан. Творожная запеканка пропиталась апельсиновым соком и получилась очень вкусной.