28 окт. 2014 г.

Хашлама из баранины

Рецепт, как приготовить хашламу из баранины в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Ингредиенты:

1кг молодого ягненка
4 луковицы
4 болгарских перца
2 моркови
2 баклажана
1 пучок кинзы
3-4 помидора

Мясо нарезать средними порционными кусками, уложить на дно чаши мультиварки. Лук порезать полукольцами, крупно, положить поверх мяса посолить, поперчить, далее порезанные морковь, перец, баклажаны, помидоры, зелень, посолить. Уложить несколько слоев до верха, уплотнить рукой и поставить на режим тушения при накрытой, но незастегнутой крышке, на 10 минут, чтобы овощи и мясо дали сок. Затем застегнуть крышку, закрыть клапан и включаем режим "ВД" на 20 минут. Пар не выпускаем, ждем пока клапан сам разблокируется.
Приятного аппетита!

Домашний соус к шашлыку

Рецепт, как приготовить домашний соус к шашлыку.



Ингредиенты:
    Помидор — 0,5 кг
    Соль (по вкусу)
    Сахар (по вкусу)
    Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
    Лук репчатый — 1 шт
    Укроп — 1/3 пуч.
    Петрушка — 1/3 пуч.
    Базилик — 1/3 пуч.
    Кинза — 1/3 пуч.
    Чеснок — 5 зуб.
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Специи (любимые)
    Масло растительное (для жарки)

Сначала лук режем очень мелкими кубиками(при желании пролейте горячим кипятком, чтобы сбить горечь). Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.

Пока лучок маринуется моем помидоры, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем помидорки как нравится.
Затем наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Если соус получился слишком густой - добавляем воды.
Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.
Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.
Приятного аппетита!

20 окт. 2014 г.

Торт "Медовик"

Рецепт, как приготовить торт "Медовик" в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

    Кофе растворимый — 2 ч. л.
    Вода (кипяток) — 3/4 стак.
    Яйцо — 5 шт
    Сахар — 1,5 стак.
    Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Для крема:
    Молоко сгущенное — 1 банка
    Масло сливочное — 200 г


2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.

Яйца разделим на желтки и белки.
Белки взбиваем в пену и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим мультиварку на режим "Обжаривание овощей" и выпекаем 50 минут с закрытой крышкой и открытым клапаном.

После того как сработает таймер, выключаем мулю и ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть.

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
 Приятного чаепития!

Сладкий десертный соус

Рецепт, как приготовить сладкий десертный соус.


Ингредиенты:
    Масло сливочное — 55 г
    Сливки (жирные) — 120 мл
    Сахар коричневый(можно заменить простым) — 110 г
    Соль — 0,25 ч. л.
    Ванилин (по вкусу)

Отлично подходит для выпечки, запеканок, к блинчикам и мороженому.

Для этого соуса я предпочитаю брать коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
У вас получается светло-коричневый соус с сильным ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, с кексом или блинчиками.
Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

12 окт. 2014 г.

Солнечный пирог с тыквой

Рецепт, как приготовить солнечный пирог с тыквой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Ингредиенты:

    Мука — 300 г
    Разрыхлитель теста  — 2 ч. л.
    Тыква — 600 г
    Сахар — 1 стак.
    Изюм — 1 стак.
    Коньяк — 30-50 г
    Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
    Мед — 2 ст. л.
    Апельсин — 1 шт



Рецепт:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1 на 1 см. Добавляем сахар, коньяк, натираем цедру апельсина и выжимаем из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях. Добавить мёд. Для того, чтобы мед растаял и тыква дала сок ставим емкость в микроволновую печь на 1 мин. на максимум( если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить).
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в массу и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, выливаем тесто и запекаем в мультиварке Moulinex на режиме "Обжаривание овощей" 55 минут до готовности с закрытой крышкой и открытым клапаном.
Приятного аппетита!!!

Зимний салат "Соляночка"

Рецепт, как приготовить зимний салат "Соляночка".


Ингредиенты:

    Помидор (свежий) — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Капуста белокочанная — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Лук репчатый — 0.5 кг
    Соль — 1 ст. л.
    Эссенция уксусная — 1 ч. л.
    Масло растительное — 1 стак.



Рецепт:
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час на небольшом огне.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол-стакане воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается примерно 6 банок по 0, 7 л.

6 окт. 2014 г.

Соте из баклажанов

Рецепт, как приготовить соте из баклажанов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Нужно: 600г баклажанов, 400г помидоров, 300г сладкого болгарского перца, 3 луковицы, 2 моркови, 4 дольки чеснока, острый стручковый перец по вкусу, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать им постоять 30 мин. Затем отжать сок.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их дольками.
Выставить режим " обжаривание овощей" и нагреть масло. Добавить лук и болгарский перец нарезанные кольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст.л. воды, соль и перец. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим "низкое давление" на 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, добавить в готовое соте нарезанный чеснок, горький перец и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!

Маринованная капуста.

Рецепт, как приготовить маринованную капусту.


    Капуста белокочанная — 2,5 кг
    Морковь — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок (небольшой) — 1 шт
    Вода (для маринада) — 1 л
    Масло растительное — 150 мл
    Уксус (яблочный) — 100 мл
    Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    Сахар — 0,5 стак.



Рецепт :
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять, но не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
Выложить капусту в большую кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
Теперь готовим маринад:
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!