27 нояб. 2015 г.

Эклеры с грибной начинкой.

Рецепт, как приготовить эклеры с грибной начинкой.



Ингредиенты:

    Вода (для эклеров) — 2 стак.
    Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
    Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
    Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
    Сахар (для эклеров) — 2 ст. л.
   
    Яйцо куриное (для эклеров 8 шт, для начинки-2шт) — 10 шт
    Грибы (начинка) — 800 г
    Лук репчатый (начинка) — 2 шт
    Сливки (начинка) — 150 г
    Сыр плавленный (начинка) — 300 г
    Масло сливочное (начинка) — 50 г
    Специи (начинка)
    


Рецепт:
Первым делом готовим тесто для эклеров. Для этого берем 2 стакана теплой воды,
добавляем 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, 200г масла,и кипятим. Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем. Пусть прокипит 1 минуту(мешать постоянно). Когда тесто немного остынет добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать. Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда булочки пекутся,духовку не открывать!

7 нояб. 2015 г.

Французский суп "De boeuf avec des légumes"

Рецепт, как приготовить французский суп "De boeuf avec des légumes" в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

Говядина 1 кг
Картофель 4-5 шт
Морковь 3-4 шт
Капуста белокачанная 1/4 кочана
Корень пастернака по вкусу
Репа 2-3 шт
Лук-порей 1-2 стебля
Лук 1 шт
Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления:

    Итак, рецепт очень простой, получается вкусно, хотя , возможно, и немного странно,
поскольку овощи не надо резать.
    1. Сначала готовим бульон:
    Кусок говядины вымачиваем, моем, кладем в кастрюлю мультиварки-скороварки Moulinex, заливаем водой. Варим на программе "Высокое давление" 30минут.
    2. По окончанию программы, при необходимости, бульон процеживаем.
    3. Процеженный бульон с мясом возвращаем в кастрюлю и закладываем туда все овощи ЦЕЛИКОМ! Резать ничего не надо(правда иногда режу крупными кусками)
    Солим, перчим, добавляем специи.
    4. Готовим на режиме "Высокое давление" еще 20 минут.
    5. Готовые овощи с мясом выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.
    6. Порционно наливаем бульон.
    7. Затем, или каждый человек сам себе накладывает (отрезает) нужное количество овощей с мясом, или это делаете Вы.
    
    Приятного аппетита!

Соус для шавермы

Рецепт, как приготовить соус для шавермы.


Ингредиенты:

    Майонез — 250 г
    Кефир — 200 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Чеснок (3-4 зуб.)
    Карри — 1 ч. л.
    Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Рецепт:
Итак, смешиваем майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней
жирности, так как маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Все-таки густые соусы нам больше подходят для шавермы.

Добавляем сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. 

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Соус готов, теперь оставим его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Приятного аппетита!