Рецепт, как приготовить курицу с овощами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингредиенты
Филе курицы 300 г
Майонез 50 г
Масло оливковое extra virgin 25 мл
Аджика грузинская 1/2 ч.ложки
Тимьян 2/3 ч.ложки
Мускатный орех 1/2 ч.ложки
Картофель 4 небольшие картофелины (~400 г)
Кабачок 1 небольшой (~270 г)
Томаты 2 средних (~300 г)
Перец болгарский 1 большой
Лук репчатый 1 1/2 луковицы большие
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое Traditional 20 мл
Зира (кумин)
Соль
Перец черный
Перец белый
Способ приготовления:
Режем курицу на относительно крупные куски ~ 2.5 см
Тщательно смешиваем майонез, масло оливковое extra virgin, аджика грузинская, тимьян и мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.
Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.
В МВ наливаем масло, включаем режим "Поджаривание".
Зажариваем чеснок до золотистого цвета, лук до прозрачности.
Забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок.
Переключаем МВ на режим "Тушение" и, не мешкая, заполняем кастрюльку.
Выкладываем курочку, картофель, кабачок, перчик.
Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.
Можно слегка перемешать овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.
Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"
Выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут.
После окончания программы спускаем пар и извлекаем из МВ готовый ужин.
а как приготовить курочку на пару
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Похоже надо доливать воды, не включается режим "высокое давление", да и "низкое" тоже.
ОтветитьУдалитьПохоже, автор забыл о жидкости или рассчитывал, что от томатов ее будет достаточно.. Мне пришлось тоже водички добавлять, иначе режим вд не сработал.
Удалить