30 сент. 2014 г.

Куриные тефтели с тыквой на овощном бульоне

Рецепт, как приготовить куриные тефтели с тыквой на овощном бульоне в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав:
* луковица крупная -2 шт;
* морковь- 1 шт;
* тыква-500 гр;
* куриная грудка-2 шт;
* хлеб подсохший - 4 кусочка;
* яйцо- 1 шт;
* сливки 20% - 3 ст.л;
* соль, перец, специи- по вкусу;

Рецепт:
1) Одну луковицу режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем примерно 0,5 литра воды и добавляем туда овощи. Солим, кладем лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла. Ставим мультиварку Moulinex на режим "ВД" на 2 минуты. Это овощной бульон, в котором будем делать наши тефтели. Когда МВ сбросит давление, убираем лавровый лист и слегка взбиваем блендером овощи. Наш соус готов.
2) Пока готовится соус, делаем фарш из куриных грудок. К нему добавляем прокрученные через мясорубку тыкву, луковицу и хлеб. После этого в смесь добавить яйцо, сливки, соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
3) Далее ложкой аккуратно выкладываем наши тефтели в приготовленный овощной соус. Для разнообразия часть тефтелей(которые не влезли) можно приготовить в паровой корзине.
4) Включаем режим "НД" на 4 минуты. Пар не стравливать, пусть выйдет сам.
Приятного аппетита! 

Морковь по-корейски

Рецепт, как приготовить морковь по-корейски.


Ингредиенты:

    Морковь — 1 кг(очищенная)
    Уксус (лучше брать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 9%) — 5 ст. л.
    Масло растительное — 0,5 стакана
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь перцев(молотая) — 1 ч. л. с горкой
    Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт

Количество приправы можно регулировать на свой вкус, я люблю слегка поострее.
Рецепт:
Морковь натираем на корейской терке(если такой нет, не беда - трите на обычной), добавляем сахар и соль, и слегка мнем руками, чтобы морковь дала чуть-чуть сока.
Потом кладем перец, кориандр и уксус и все перемешиваем.
Затем через чеснокодавилку давим чеснок прямо на морковь горочкой , но не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем в емкости и заливаем им наш чесночок, для улучшения аромата и вкуса.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку по-корейски, складываем в подходящие емкости и убираем в холодильник на ночь, для полного раскрытия вкуса.
Но если сильно невтерпеж, то можно снять пробу и через полчаса. 

25 сент. 2014 г.

Куриные желудки в коньячном соусе

Рецепт, как приготовить куриные желудки в коньячном соусе в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Куриные желудки--700 г
Сливки--200 мл
Коньяк--4-6 ст.л.
Томатная паста--2 ст.л.
Морковь--2 шт.
Лук--2 шт.
Чеснок--3 зубчика
Мука--1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт:
1. Нарезаем лук, морковь и чеснок.
2. Разрезаем желудочки на 2 части и удаляем пленку, закладываем в мультиварку, наливаем 200 мл воды, насыпаем 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и включаем режим "ВД" на 25 минут. Когда сработает таймер стравливаем пар и сливаем воду.
3. Положите в чашу кусочек сливочного масла, лук, хорошенько перемешайте и обжаривайте на режиме "Поджаривание" еще минут 5, периодически помешивая. 
4. Добавьте в мультиварку морковь с чесноком, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты.
5. Посыпать все мукой, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту и непрерывно мешая жарить 1 минуту.
6. Влить коньяк, подождать 1 минуту, влить сливки и поставить на режим "ВД" на 7 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой(можно и другой зеленью).
Приятного аппетита!

Аджика южная

Рецепт, как приготовить аджику южную

Состав:
    Перец болгарский (большой красный) — 20 шт
    Помидор (большой красный) — 6 шт
    Чеснок (очищенный) — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Уксус (9 %) — 1 стакан
    Масло подсолнечное — 1 стакан
    Соль — 1 ст. л.
    Петрушка — 1 пуч.
    Перец красный жгучий — 3 шт
1 стакан -- 250 гр


Рецепт:
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 мин варим
И через 10 мин. добавляем мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин. Заливаем все в простерилизованные банки и закатывам.

19 сент. 2014 г.

Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком

Рецепт, как приготовить ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Рис для ризотто --1 стакан
Куриная печень--300 г
Лук--1 шт.
Чеснок--3 зубчика
Морковь--2 шт.
Белое вино--1 стакан
Зеленый горошек--1/2 банки
Паприка--2 чайной ложки
Масло подсолнечное/оливковое--100 мл
Соль, перец

Способ приготовления
1. Заранее подготавливаем все продукты:режем лук полукольцами, чеснок ломтиками, печень небольшими кусочками, морковку брусочками.
2. Наливаем в мультиварку Moulinex масло, включаем режим "обжаривание", закидываем лук с чесноком и слегка обжариваем.    
3. Закидываем к луку рис и постоянно помешивая обжариваем 3 минуты.    
4. Добавляем морковь, солим, перчим, посыпаем паприкой и жарим помешивая еще 2 минуты.
5. Закидываем в чашу печенку и постоянно помешивая жарим еще 2 минуты.
6. Наливаем вино, ждем 4 минуты, иногда помешиваем.
7.Наливаем 1,5 стакана воды, пробуем достаточно ли соли и включаем режим "ВД" на 8 минут.
8. Открываем мультю (не пугайтесь, если увидите, что жидкости многовато, рис все вберет в себя), добавляем в блюдо зеленый горошек, перемешиваем и оставляем на режиме(Поддержание блюда горячим) минут на 10 (можно и больше)
Приятного аппетита!

Греческий салат на зиму

Рецепт, как приготовить греческий салат на зиму


Состав:
    Фасоль(сухая) — 1 кг
    Лук репчатый — 0,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Перец болгарский — 0,5 кг
    Помидор — 2 кг
    Сахар — 0,5 стак.
    Соль — 1,5 ст. л.
    Масло растительное (рафинированное) — 250 г
    Перец красный жгучий — 1-2 шт
    Чеснок (крупные головки) — 3 шт
    Уксусная кислота (70%) — 1 ч. л.

Можно есть как гарнир или сварить отличный супчик - сытный и вкусный!

Рецепт:
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить на медленном огне 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. 

14 сент. 2014 г.

Паштет из куриной печени

Рецепт, как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Куриная печень--500 гр
Масло сливочное--80 гр
Сливки 20%--100 гр
Соль  по вкусу
Черный перец, молотый--0,5 ч.л.
Паприка (молотый красный сладкий перец)--1 ст.л.
Кориандр молотый (по желанию)--0,5 ч.л.

Способ приготовления:

    Смолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере. Полученный фарш будет жидковат, так и должно быть. Наливаем фарш в стеклянные баночки (у меня были 250 граммовые), но не до упора, а оставляем 2-3 см от края(в процессе нагрева паштет немного увеличится в объеме). Обратите внимание: нужно закрыть баночки завинчивающимися крышками, но не до конца, чтобы проходил воздух (на пол сантиметра закрутили крышку и хватит), чтобы крышки не сорвало и вода не попала в банки.
    Положить баночки в чашу мультиварки, налить воды на 1-2 см ниже крышек наших баночек и включить режим "ВД" на 10 минут. Получается очень нежный и вкусный паштет.
Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой на зиму


Ингредиенты:

    Огурец — 3 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Крупа перловая — 500 г
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Уксус (9%) — 0,5 стак.
    Вода — 0,5 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт:
Подготовка продуктов:
Огурцы нарезаем небольшими кубиками или при желании натераем на крупной терке , кому как нравится.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке
Томаты очищаем от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промываем.

Выложить помидоры на дно емкости для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита! 

9 сент. 2014 г.

Творожный бельгийский бисквит

Рецепт, как приготовить творожный бельгийский бисквит в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

   600гр творога (перетереть через сито)
   350гр сметаны( или домашнего йогурта)
   120гр сахара
   5 яиц
   70гр муки
   пакетик ванильного сахара

Приготовление:
 Все хорошо взбить, если есть желание и время можно белки отделить от желтков. Взбить их в крепкую пену и добавить в тесто. Выпекаем на режиме "Обжаривание овощей" 45-50 минут, затем аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Даем остыть. Получается очень нежный творожный бисквит.
Приятного аппетита!

Яблочная аджика

Рецепт, как приготовить яблочную аджику



Ингредиенты для "Аджика яблочная":

    Помидор — 2 кг
    Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
    Яблоко (с кислинкой) — 500 г
    Морковь — 500 г
    Чеснок — 200 г
    Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 50 г
    Масло подсолнечное — 1 стакан
    Перец черный (по вкусу)
    Сахар — 100 гр
    Соль (по вкусу)


Рецепт:
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере) - добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!

5 сент. 2014 г.

Макароны с рыбой.

Рецепт, как приготовить макароны с рыбой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав:
    500 гр филе семги, порезать кусочками
    1 луковица, нарезать кубиками
    1 крупный зубчик чеснока, не крупно порубить
    около 15 шт черных маслин без косточек, порезать пластинками
    макароны, около 1/2 пачки
    горсть замороженного зеленого горошка

  Включаем мультиварку Moulinex на режим "Поджаривание". Добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, чеснок, маслины и затем рыбу. Готовим до полуготовности рыбы. Дальше насыпаем макароны и горошек. Наливаем воду так, чтобы она не закрывала вверх макарон. Можно смешать воду с 2 столовыми ложками майонеза. Солим по вкусу, перемешиваем. Затем включаем режим "НД" и выставляем таймер на 4 минуты. Пар можно не стравливать. Макароны получаются не разваренными и без остатка воды. 
Приятного аппетита!

Соус "Ткемали"

Рецепт, как приготовить соус "Ткемали"


Ингредиенты:

    Слива (можно алычу, терн.) — 3 кг
    Вода — 2 стак.
    Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г
    Кинза (свежая) — 300 г
    Мята — 250 г
    Чеснок (4-5 зубчиков)
    Перец красный жгучий (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.)
    Соль (крупная, по вкусу.)
    Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять)

Рецепт соуса "Ткемали":
 Сливу помыть, засыпать в казан(кастрюлю), залить водой, и поставить на газ варить, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг(сито), и косточки с кожурой, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное,что должно быть сухим (если собираетесь готовить впрок).Вся остальная зелень только свежая! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне,перемешивая.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем "Ткемали" в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем немного подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.