23 дек. 2014 г.

Каша из чечевицы.

Рецепт, как приготовить чечевичную кашу в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав:

    2 стакана коричневой чечевицы
    3 стакана воды
    чеснок (несколько долек)
    соль по вкусу
    репчатый лук
    растительное масло для жарки
    

Рецепт:
Вливаем воду в чашу мультиварки-скороварки Moulinex, подсаливаем и засыпаем в нее промытую чечевицу, чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, и закрываем крышку с клапаном. Включаем режим "Высокое давление" на 15 минут.

Пока каша из чечевицы готовится, готовим зажарочку. Нарезаем лук тонкими полукольцами и жарим его на растительном масле. Если хотите, то в зажарку можно добавить томатный соус, сосиски или колбасу, или приправу на Ваш вкус.

После того, как сработал таймер сигнала мультиварки, спускаем пар и выкладываем нашу зажарку в  кашу. Все перемешиваем и пусть кашка немного потомится.
Приятного аппетита!

Соус "Царский"

Рецепт, как приготовить соус "Царский".


Ингредиенты:

    Грибы — 200 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.
    Сливки (15% или сметана) — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сок лимонный (по вкусу)
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Приправа (для грибов, по вкусу)



Рецепт:

Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и слегка обжарьте.

Постепенно вливаем горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.

Добавить пропущенные через мясорубку грибы (есть свежие - берем их, зимой чаще я использую домашнюю заготовку - грибную икру). Тушить 10 минут.

Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.

Лучше всего этот соус подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам.
Приятного аппетита!

14 дек. 2014 г.

Курица с луком.

Рецепт, как приготовить курицу с луком в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Предлагаю Вам рецепт, присланный нашим читателем:

Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная.

Ингредиенты:
Курица — 700-800 Грамм (разные части)
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода — 50-70 Миллилитров
Специи — По вкусу (прованские травы, французские травы, кориандр молотый, перец черный молотый)
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

Рецепт:
1. Для начала мы чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
2. Курицу промываем, высушиваем на полотенце и кладем одним слоем на лук, посыпаем солью. Здесь половина курицы, но если вы хотите приготовить больше, выкладывайте мясо слоями и каждый слой перекладывайте репчатым луком, чем больше лука, тем лучше.
3. Сверху обильно посыпаем все своими любимыми специями.
4. Вливаем немного водички, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Высокое давление" на 15 минут и после срабатывания таймера оставляем томиться на 15 минут
.
5. По истечении времени наша ароматная курочка готова. Приятного всем аппетита!

Грузинский салат

Рецепт, как приготовить грузинский салат.


Ингредиенты:

    Огурец (свежий) — 3 кг
    Помидор (свежий) — 2 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Чеснок — 200 г
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 0.5 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Уксусная эссенция



Рецепт:
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
Порезать огурцы полудольками.
Чеснок мелко покрошить. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получается 5 баночек по 750 грамм.

8 дек. 2014 г.

Жареные куриные бедра

Рецепт, как приготовить жареные куриные бедра в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032




Состав:
    1 кг куриных бедер
    приправы для курицы
    растительное масло для жарки
    чеснок - 2-4 дольки
    соль, перец по вкусу

Рецепт:

Бедра вымыть, подсушить и высыпаем в них приправу для курицы, солим, перчим, добавляем выжатый через пресс чеснок. Все перемешиваем и даем постоять полчасика. 

Наливаем в чашу мультиварки Moulinex растительное масло и включаем режим «Поджаривание». Даем хорошо нагреться маслу и выкладываем куриные бедра.

Обжариваем так минуты 3-4 при открытой крышке. Затем переворачиваем их деревянной лопаткой и поджариваем с другой стороны столько же.

Далее накрываем кастрюлю крышкой и защелкиваем ее. Клапан в положении "закрыто". Переключаем мультиварку на режим «обжаривание овощей». Минут через 5 наберется пар и крышка заблокируется. Готовим ее в таком положении 6 минут. Затем, выключаем прибор и спускаем пар.

Так как курица дает немного сока, снова включаем мультиварку на режим «обжаривание овощей» и переворачиваем бедра на другую сторону. Держим их при открытой крышке минуты две-три и выкладываем на тарелку.

Куриные бедра получаются румяными, с тоненькой корочкой, мягкие, но не такие жирные, как на сковороде. Жир был в основном снаружи.
Приятного аппетита!

Болгарский салат

Рецепт, как приготовить болгарский салат


Ингредиенты:

    Баклажан — 2 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Чеснок — 200 г
    Уксус (6%) — 100 г
    Масло растительное — 300 г
    Сахар — 150 г
    Соль — 50 г
    Петрушка — 2-3 пуч.
    Перец чили (по желанию и по вкусу)



Рецепт:
Сначала приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (можно провернуть в мясорубке или измельчить блендером), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (если не любите, можно не ложить) и горький перец (по вкусу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. 

2 дек. 2014 г.

Вишневая шарлотка

Рецепт, как приготовить вишневую шарлотку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав: 
3 яйца, 
1 стакан сахара, 
1 стакан муки, 
замороженная вишня (или свежая, смотря по сезону), 
сода, погашенная лимоном или уксусом.
немного сливочного масла

Приготовление: 
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Далее  добавить соду, погашенную уксусом или лимоном, постоянно перемешивая тесто.
В чашу мультиварки-скороварки Moulinex, смазанную сливочным маслом,  выливаем примерно треть теста, добавляем вишню и сверху выливаем оставшееся тесто.
Включаем режим "Обжаривание овощей", закрываем крышку(клапан оставьте в положении - открыто) и выпекаем нашу шарлотку 50-55 минут до готовности.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Грибной соус.

Рецепт, как приготовить грибной соус.


Ингредиенты:
    Грибы — 200 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.
    Сливки (15% или сметана) — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт
    Чеснок  — 2 зуб.
    Сок лимонный (по вкусу)
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Приправа (для грибов, по вкусу)


Этот соус отлично подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам и пр.
Рецепт:
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и слегка обжарьте.

Постепенно вливаем горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
Добавляем пропущенные через мясорубку грибы и тушить все 10 минут на маленьком огне.

Затем, влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. И снова тушим на маленьком огне 20 минут.

Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Приятного аппетита!!!