Рецепт, как приготовить баклажаны "Огонек" без обжарки.
Ингредиенты:
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа.
Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавляем масло, уксус 9%, сахар и соль.
По прошествии 3 часов заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.
В кипящую заливку добавляем баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.