Рецепт, как приготовить эклеры с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
Сахар (для эклеров) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для эклеров 8 шт, для начинки-2шт) — 10 шт
Грибы (начинка) — 800 г
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Сливки (начинка) — 150 г
Сыр плавленный (начинка) — 300 г
Масло сливочное (начинка) — 50 г
Специи (начинка)
Рецепт:
добавляем 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, 200г масла,и кипятим. Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем. Пусть прокипит 1 минуту(мешать постоянно). Когда тесто немного остынет добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать. Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда булочки пекутся,духовку не открывать!
Теперь займемся наполнением эклеров. Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики грибным фаршем. Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий