8 янв. 2014 г.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом.

Рецепт, как приготовить мясо, тушеное в пиве с черным хлебом в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

 Еще один оригинальный рецептик. Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом интересно своим необычным соусом. Можно приготовить к нему рис, все неплохо сочетается.
Состав:
• мясо - 700 грамм
• лук репчатый - 2 крупные головки
• темное пиво - пол-литра
• хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
• масло растительное для жарки
• соль
• свежемолотый перец
• ваши любимые приправы к мясу
Мультиварку включаем на режим "обжаривание", разогреваем масло и высыпаем в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его минут 5.

Добавляем нарезанное на кусочки мясо и снова жарим минут 5. Добавляем соль, свежемолотый черный и душистый перец, вливаем подогретое пиво и закрываем плотно крышкой. Ставим режим "высокое давление" на 15 минут. Пока мясо готовилось, срезаем корочки у буханки бородинского хлеба и крошим его. Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спускаем пар, открываем и высыпаем туда хлеб. Ставим опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий