13 июн. 2014 г.

Яблочный джем

Рецепт, как приготовить яблочный джем в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав по количеству:
Яблоки - 2  кг ( или 1 кг)
Сахар - 1 кг 600 грамм кг (или 800 грамм на килограмм яблок)


   Яблоки нарезать дольками, шкурку можно не очищать(если не хотите дольками можете перемолоть яблоки блендером или в мясорубке). Засыпать в мультиварку мулинекс, сверху насыпать сахар. Включить режим "обжаривание овощей". Если готовим из 2 кг, то сначала засыпать часть сахара, он на подогреве умнётся, и тогда засыпать оставшийся сахар. Можно добавить лимонную кислоту, но не обязательно.. Дождаться когда яблоки дадут сок, а сахар растворится и переключаем скороварку на режим "НД" на 10-15 минут(в зависимости от сорта яблок). Стравливаем пар и разливаем горячим по стерильным банкам. Получается очень вкусный яблочный джем.
   

1 комментарий:

  1. Доброго времени суток, у меня джем получился слишком сладким.

    ОтветитьУдалить