Рецепт, как приготовить лечо по-болгарски в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
На 1,5 кг (примерно 15 штук средних) болгарского перца:
Томатная паста – 250 грамм,
Сахар – 60 грамм (1/4 стакана)
Соль – 1 столовая ложка без горки,
Горячая вода – 800 грамм,
Растительное масло – 130 грамм,
Уксус 6% - 2 столовые ложки,
Чеснок – 30 грамм (1 крупная головка)
(Получается 2,5 литра лечо)
Перец почистить, разрезать на дольки(шириной 1-1,5 см), заложить в кастрюльку мультиварки-скороварки. Выдавить на него из чеснокодавилки чеснок.
Приготовить заливку: томатную пасту, соль, сахар, залить горячей водой, размешать, добавить растительное масло и уксус. Залить перец с чесноком.
Включить скороварку Moulinex на режим "НД" на 20 минут. Пар, после срабатывания таймера, стравить.
Закатать стерильными железными крышками в стерильные банки. Накрыть банки с лечо одеялом до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий